Sommelier-Cup
Sommelier-Cup
Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel alle zwei Jahre zum Sommelier-Cup nach Mainz ein, um ihr Fachwissen über die deutsche Weinwelt und die 13 deutschen Anbaugebiete mit Berufskollegen zu messen.
Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland, ergänzt durch anspruchsvolle Blindverkostungen, die Weinberatung von Kunden und Gästen, Weinservice, Lagerhaltung sowie Kalkulationsfragen.
Eine Fachjury, bestimmt am Ende des zweiten Veranstaltungstages den Gewinner oder die Gewinnerin des DWI-Sommelier-Cups.
Die Finalisten erhalten attraktive Geldpreise: So steht dem Sieger ein Gewinn von 1.500 Euro zu. Der zweite Platz erhält 1.000 Euro und der Drittplatzierte 750,00 Euro.
Der nächste Sommelier-Cup findet 2026 statt.
Wer kann mitmachen? Alle, die beruflich in Handel oder Gastronomie mit Wein zu tun haben, Mindestalter 18 Jahre
Was kostet die Teilnahme? 50,00 Euro inkl. MwSt.
Wo? wird noch bekannt gegeben
Ansprechpartnerin: Kirstin Denzer
Tel.: 06135 / 9323 - 204
E-Mail: Kirstin.denzer(at)deutscheweine.de
Gewinner/innen der letzten Jahre
Sommelier-Cup Chronik
Julien Alsoufi
Maximilian Wilm
Jo Wessels
Timo Weisheidinger
Christian Connerth
Björn Zimmer
Jenny Kunaschk
Tommy Hergenhan
Melanie Layer
Melanie Panitzke