Inhouse-Seminare für Gruppen
Unkompliziert und mit einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis lassen sich die Weinseminare im eigenen Unternehmen deutschlandweit durchführen: Dabei stellt das DWI die Referenten, die Weine und die Seminarunterlagen zur Verfügung. Durch Produktkenntnis und fundiertes Weinwissen steigt bei Ihren Mitarbeiter/innen und Azubis die Motivation und auch das Selbstbewusstsein und somit der Weinabsatz und Ihr Umsatz!
Inhouse-Seminare für Gruppen
Das eintägige Basisseminar für Auszubildende und Mitarbeiter aus Fachrichtung Gastronomie mit geringen Weinkenntnissen ist ideal, um den Betriebsablauf durch Freistellung von Mitarbeitern so wenig wie möglich zu stören und bietet den perfekten Einstieg in die deutsche Weinwelt: Hier werden praxisnah und mit vielen Beispielen die Grundlagen der Weinbereitung und die Besonderheiten des Weinlandes Deutschland vermittelt. Es gibt außerdem eine Einführung in die Sensorik mit einer Informationsweinprobe und der Sonderteil “Fachrichtung Gastro” beschäftigt sich mit der Vertiefung des erworbenen Weinwissens durch praktischen Weinservice und die Beratung am Gast.
Informationen und Konditionen
Teilnehmer/innen: Auszubildende und Fachkräfte in der Gastronomie mit geringen Weinkenntnissen
Dauer: Tagesseminar, 8.30 - ca. 16.00 Uhr
Seminarziel: Erlangung allgemeiner Grundkenntnisse über deutschen Wein und die praktische Anwendung im Berufsalltag
Inhalte
- Grundwissen Weinbereitung
- die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Übersicht über die gängigen Weinarten
- Basiswissen Sensorik
- Informationsweinprobe
- Anschauungsübungen: Weinservice am Gast
Seminarunterlagen: Seminarhandbuch Deutsche Weine
Abschluss: Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr: Pro Person 40,00 €
bis 15 Personen 600,00 € Mindestpauschale (Preise inkl. MwSt.)
Gruppengröße: ab 10 bis max. 25 Personen
Zusammenfassung der Inhalte und Konditionen als pdf-Dokument
Das eintägige Basisseminar für Auszubildende und Mitarbeiter aus Fachrichtung Handel mit geringen Weinkenntnissen ist ideal, um den Betriebsablauf durch Freistellung von Mitarbeitern so wenig wie möglich zu stören und bietet den perfekten Einstieg in die deutsche Weinwelt: Hier werden praxisnah und mit vielen Beispielen die Grundlagen der Weinbereitung und die Besonderheiten des Weinlandes Deutschland vermittelt. Es gibt außerdem eine Einführung in die Sensorik mit einer Informationsweinprobe und der Sonderteil “Fachrichtung Handel” beschäftigt sich mit der Vertiefung des erworbenen Weinwissens durch die Themen “Platzierung und Weinempfehlung am Regal und Zielgruppenanalyse im Handel”
Informationen und Konditionen
Teilnehmer/innen: Auszubildende und Fachkräfte aus dem Handel mit geringen Weinkenntnissen
Dauer: Tagesseminar, 8.30 - ca. 16.00 Uhr
Seminarziel: Erlangung allgemeiner Grundkenntnisse über deutschen Wein und die praktische Anwendung im Berufsalltag
Inhalte
- Grundwissen Weinbereitung
- die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Übersicht über die gängigen Weinarten
- Basiswissen Sensorik
- Informationsweinprobe
- Anschauungsübungen: Platzierung und Weinempfehlung am Regal und Zielgruppenanalyse im Handel
Seminarunterlagen: Seminarhandbuch Deutsche Weine
Abschluss: Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr: Pro Person 40,00 €
bis 15 Personen 600,00 € Mindestpauschale (Preise inkl. MwSt.)
Gruppengröße: ab 10 bis max. 25 Personen
Zusammenfassung der Inhalte und Konditionen als pdf-Dokument
Unser beliebtes Klassiker-Seminar bieten wir in kompakter Version auch für Gruppen an. Hier lernen die Teilnehmer/innen alle Basics über Weinbereitung, die wichtigsten Rebsorten in Deutschland und die richtige Weinauswahl zum Essen. Als Abschluss kann in einem freiwilligen Abschlusstest der Titel “Anerkannter Berater für Deutschen Wein” erworben werden.
Informationen und Konditionen
Teilnehmer/innen: Auszubildende und Fachkräfte in Handel, Gastronomie oder Weinwirtschaft mit allgemeinen Grundkenntnissen über Wein
Dauer: 1,5 Tage
1. Tag 8.30 - ca. 16.00 Uhr
2. Tag 8.30 - 12.00 Uhr
Seminarziel: Aktualisierung, Festigung und Ausbau der vorhandenen Grundkenntnisse über deutschen Wein
Inhalte
- Wunderwerk Wein
- Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Weinland Deutschland und seine 13 Anbaugebiete
- Grundlagen der Weinsensorik mit Vergleichsprobe
- Biologischer und konventioneller Anbau
- Schaumweine
- Harmonie von Wein & Speise
- Vergleichsprobe
- Weinrecht
Seminarunterlagen: Seminarhandbuch Deutsche Weine
Abschluss: Freiwilliger Abschlusstest für Zertifikat “Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein” bzw. Teilnahmebescheinigung
Seminargebühr: Pro Person 50,00 €
bis 15 Personen 750,00 € Mindestpauschale (Preise inkl. MwSt.)
Gruppengröße: ab 10 bis max. 25 Personen
Zusammenfassung der Inhalte und Konditionen als pdf-Dokument
Wenn die Teilnehmer/innen schon über das Wissen aus “Basis-Seminar” oder dem “Anerkannten Berater für Deutschen Wein” verfügen, können die erlernten Fähigkeiten durch eine Intensivierung der sensorischen Fähigkeiten noch weiter ausgebaut werden. Hier gibt es Sinnesübungen, Vergleichsproben und jede Menge Hintergrundwissen über die Funktion der Weinsensorik
Informationen und Konditionen
Teilnehmer/innen: Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist die Teilnahme am “Basisseminar” oder "Anerkannter Berater für Deutschen Wein"
Dauer: Tagesseminar, 9.30 - ca. 16.30 Uhr
Seminarziel: Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, mehr Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung
Inhalte
- Einführung in die Systematische Weinbeschreibung
- Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
- Sensorikübungen
- Faktor Kohlensäure
- Aromenübungen
Seminarunterlagen: Arbeitsmappen
Abschluss: Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr: Pro Person 90,00 €
bis 15 Personen 1.350,00 € Mindestpauschale (Preise inkl. MwSt.)
Gruppengröße: ab 10 bis max. 20 Personen
Zusammenfassung der Inhalte und Konditionen als pdf-Dokument
Ansprechpartnerin für individuelle Anfragen und Terminvereinbarungen
Marion von Kluge
Assistentin Ressort Aus- und Weiterbildung, Deutsches Weininstitut GmbH
Telefon: 06135-9323-205