Seminare für private Weingenießer/innen
In ungezwungener Atmosphäre mit Spaß lernen und seine Kompetenzen erweitern: Ob mit dem Weinwissen in privater Runde glänzen oder mehr Sicherheit beim Weineinkauf zeigen, die Endverbraucherseminare vermitteln einen umfassenden Einblick in die deutsche Weinwelt. Sowohl Anfänger und Einsteiger als auch erfahrene Weinliebhaber kommen auf ihre Kosten: Planen Sie Ihr Wochenende mit einer Übernachtung in Rheinhessen und lernen Sie in zahlreichen Verkostungen die deutsche Weinvielfalt kennen!
Seminare für private Weingenießer/innen
Das Weingenießerseminar ist ein echter Leckerbissen für Weinfreunde, die nicht beruflich mit Wein zu tun haben, sich jedoch über den deutschen Wein weiter fortbilden möchten. Praxis und Theorie ergänzen sich auf äußerst unterhaltsame Art.
Teilnehmer/innen: Weinfreunde, die ihr Weinwissen aktualisieren und ergänzen wollen
Seminarziel: Sicherheit im Umgang mit deutschem Wein
Inhalte
- Grundwissen Weinbereitung
- Weinbau in Deutschland
- Grundzüge der Weinsensorik
- Exkurs Weinrecht
- Alles was prickelt
- Kulinarische Weinprobe
Termine 2025
Freitag, 9. Mai 2025
Freitag, 22. August 2025
Dauer: Tagesseminar, von 10.00 - ca. 20.30 Uhr
Seminarort: Deutsches Weininstitut GmbH, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim
Seminargebühr: Pro Person 280,00 Euro (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung,
Mittagsimbiss und kulinarische Weinprobe inbegriffen
Seminarunterlagen: Seminarhandbuch Deutsche Weine
Informationen zum Download: Organisationshinweise und Seminarprogramm als pdf zum Download
Online-Anmeldung: Klicken Sie hier, um sich direkt für die Seminare online anzumelden.
Weinfreunde mit guten Grundkenntnissen kommen beim Degustationsseminar auf ihre Kosten: Die Schulung der sensorischen Fähigkeiten und die Sensibilisierung stehen im Vordergrund. Durch Aromenproben und Weinverkostungen werden die Sinne gefordert und die Wahrnehmung verbessert.
Teilnehmer/innen: Weinfreunde mit guten Grundkenntnissen über Wein
Seminarziel: Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, Sicherheit bei
Weinbeschreibungen
Inhalte
- Einführung in die Sensorik
- Sensibilitätstraining
- Aromenübung
- Faktor Kohlensäure
- Kulinarische Weinprobe
Termine 2025
Samstag, 10. Mai 2025
Samstag, 23. August 2025
Dauer: Tagesseminar, von 10.00 - ca. 20.30 Uhr
Seminarort: Deutsches Weininstitut GmbH, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim
Seminargebühr: Pro Person 295,00 Euro (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung,
Mittagsimbiss und kulinarische Weinprobe inbegriffen
Seminarunterlagen: Arbeitsmappen
Informationen zum Download: Organisationshinweise und Seminarprogramm als pdf zum Download
Online-Anmeldung: Klicken Sie hier, um sich direkt für die Seminare online anzumelden.