Wein und Speisen

Durch ihren kompakten Körper und die klimabedingte Frische sind die Deutschen Weine geniale Speisenbegleiter zu Gerichten der unterschiedlichsten Kochstile und Küchen – von Mitteleuropa über die mediterranen Länder bis nach Asien, von Ethno bis zur Fusion-Küche.

Wein und Speisen kombinieren Welcher Wein passt zum Essen?

Welche Rebsorte passt zu meinem Essen? Lieber Trocken oder Halbtrocken? Mit PAul können Sie den Test machen, Ihre Menüzusammenstellung eingeben und erfahren, welche Rebsorte Ihnen empfohlen wird.

PAssend Und Lecker

Teaser

  • Wein & Speisen Fondue & Wein Empfehlungen

    Variantenreich: Fondue ist ein Gericht mit vielen Spielarten. Einen passenden Wein aus den 13 deutschen Anbaugebieten wird man dazu immer finden.
    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Wein & Gebäck Süße Kombinationen

    Weihnachtliches Dessert: Getränkter Orangenkuchen mit Gewürzorangen
    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Pilze & Wein So gelingt die Kombination von Waldpilzen mit passenden Weinen

    Pilze und Kürbis
    Mehr erfahren

Glühwein

Episode 56

Wer hat den Glühwein erfunden, bei welchen Außentemperaturen trinkt man ihn am liebsten, und was hat das mit dem Glühweinzeitfenster zu tun? Andreas Kaul, Ressortleiter Hotellerie, Restaurant & Fachhandel des Deutschen Weininstituts, spricht mit Glühweinwinzer Stefan Kolb über den heißen Wintergenuss.