Vinexpo Paris: Juliane Schäfer präsentiert "German Classics"
Eine neue Höchstzahl von 18 deutschen Erzeugerbetrieben und die Deutsche Weinprinzessin Juliane Schäfer sowie Botschafter Hans-Dieter Lucas bildeten das "Team Deutschland" auf der diesjährigen Vinexpo Paris (13.-15. Februar). "German Classics Riesling & Spätburgunder" und "Fruit Bombs & Ice Wine" zählten zu Seminar-Themen am ausgebuchten Präsentationsstand.
Dieser wurde durch das Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) finanziert und ermöglichte dem internationalen Fachpublikum Weine und Sekte aus den deutschen Anbaugebieten zu erleben.
Das Sortiment umfasste neben den deutschen Vorzeigerebsorten Riesling und Spätburgunder auch Weinsorten wie Sauvignon blanc, weiße Burgundersorten sowie regionale Spezialitäten wie Lemberger, Silvaner und Scheurebe.
Deutscher Botschafter und Weinmajestät vor Ort
"Es war eine Freude, den deutschen Weinbau in seiner ganzen Fülle und Vielfalt auf dem BMEL-Stand durch das DWI vertreten zu sehen", twitterte der deutsche Botschafter Hans-Dieter Lucas am letzten Messetag.
Julian Schäfer ergänzt: "Als weltweit drittgrößte Pinot Noir Nation (Spätburgunder) mussten wir uns auch in Paris nicht verstecken. Auch unsere Riesling Vielfalt hat das Fachpublikum begeistert!"
DWI-Degustationstheke mit breitem Sortiment
Mit einem neuen Ausstellerrekord von 18 Betrieben aus den Anbaugebieten Baden, Franken, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheingau und Rheinhessen erreichte die Zahl der teilnehmenden Betriebe erstmals einen Höchststand. Das Sortiment (s.u.) wurde durch klassische und regionstypische Weine weiterer Erzeuger ergänzt.
Als kompetente Ansprechpartnerin standen neben der Deutschen Weinprinzessin Juliane Schäfer auch Mitarbeiter/innen des Deutschen Weininstituts (DWI) dem Fachpublikum Rede und Antwort. Am Messedienstag führte Sommelier-Weltmeister Marc Almert zwischen 11 und 13 Uhr ein Seminar durch und stand für persönliche Gespräche und Verkostungen zur Verfügung.
Tägliche Fachbesucher-Seminare zu Themen wie „Germany’s Dreamteam: Riesling & Spätburgunder“ oder „The license to sparkle – Deutsche Premiumsekte“ rundeten den diesjährigen DWI-Vinexpo-Auftritt ab.
Weinerzeuger am BMEL-Gemeinschaftsstand:
Name | Anbaugebiet | Stand |
Baden | E040/10 | |
Baden | E040/08 | |
Baden | E040/03 | |
Franken | E054/02 | |
Mosel | E054/01 | |
Mosel | E040/05 | |
Mosel | E040/04 | |
Mosel | E040/02 | |
Nahe | E040/11 | |
Pfalz | E040/07 | |
Pfalz | E040/06 | |
Pfalz | E040/12 | |
Rheingau | E040/01 | |
Rheinhessen | E040/09 | |
Rheinhessen | E040/13 | |
Rheinhessen | E054/04 | |
Rheinhessen | E054/05 | |
Rheinhessen | E040/14 |
Verkostungen und Seminare am Deutschen Pavillion /"German Pavilion"
Halle 5/2 F053/03
Date & Time |
Monday, 13.02. |
Tuesday, 14.02. |
Wednesday, 15.02.
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10:00 | Riesling: There is no better way to start your day | |||
11:00-11:30 | German Wine: Basics | 11:00 – 13:00 Marc Almert, ASI Best Sommelier of the World for your individual tasting of German Wines | Germany´s Dream Team: Riesling+Spätburgunder (Pinot Noir) | German Wine: Basics
|
12:00-12:30 | Germany’s Dream Team: Riesling+Spätburgunder (Pinot Noir) | License to Sparkle: German Premium Sekt | Beware of Fruit Bombs- Icewine & Co | |
13:00 | Refresh with a Riesling | |||
15:00-15:30 | Beware Fruit Bombs – Icewine & Co. | SOLA Wines- Sustainable, Organic, Low Alcohol | Germany’s Dream Team: Riesling+Spätburgunder (Pinot Noir) | |
16:00-16:30 | SOLA Wines – Sustainable, Organic, Low Alcohol | German Wine: the Basics |
| |
17:00 | Germany Sparkles: Relax with a glass of Sekt. Or two… |
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