Wein am Pass - Anerkannter Küchenprofi Wein
Das Thema Wein hört am Pass auf und geht nur den Service etwas an? Von wegen! Das Jahrtausende alte Kulturgut hat nicht nur die Gesellschaft, sondern auch die Küche maßgeblich mitgeprägt. Das Wechselspiel von Aromen im Glas und auf dem Teller fasziniert die Gäste und ein besseres Verständnis für den Stellenwert von Wein am Tisch verbessert das Restaurant-Erlebnis maßgeblich.
Termine
10.-11. Februar 2025
8.-9. September 2025
Online-Anmeldung: Klicken Sie hier, um sich direkt für die Seminare online anzumelden.
Informationen und Konditionen
Teilnehmer/innen: Auszubildende zum Koch, sowie ausgelernte Köche und “Fachkräfte Küche”
Seminarort: Deutsches Weininstitut in Bodenheim
Dauer: 1,5 Tage, 1. Tag 10.00 - ca. 20.30 Uhr, 2. Tag 09.00 - 14.00 Uhr
Seminarziel: Aktualisierung, Festigung und Ausbau der vorhandenen Grundkenntnisse über deutschen Wein und Förderung des Verständnisses für das Zusammenspiel von Wein und Speise bzw. deren Wechselwirkungen
Inhalte
- Basics der Weinbereitung
- Wein und unterschiedliche Zubereitungsarten der Küche (Auswirkungen von Röstaromen, Fett, Säure und Wasser)
- Sensorik und Aromenkunde
- Besonderheiten der deutschen Anbaugebiete
- Weinqualitäten erkennen und Etiketten lesen
- Wein als Zutat (wie wirken Schaumweine, Süßweine oder Likörweine? Praxisübung Vinaigrette ansetzen)
- abendliche kulinarische Weinprobe mit 3-Gang-Menü
Abschluss: Freiwilliger Abschlusstest für Zertifikat “Anerkannter Küchenprofi Wein” bzw. Teilnahmebescheinigung
Seminargebühr: Pro Person 150,00 Euro (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung,
Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen
Sonderkondition für Auszubildende (Nachweis des Betriebes): Pro Person 135,-- € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen
Referenten: Team-Vortrag von Sommelier und Koch
Informationen zum Download: Organisationshinweise und Seminarprogramm als pdf zum Download